Förderverein Korharpen - Lina-Morgenstern-Schule

Jetzt Mitglied werden: Beitrittserklärung

Förderverein Kornharpen

Förderverein Kornharpen stellt sich vor
Wir, als neuer Vorstand des Fördervereins aus Kornharpen, wollen diese wunderbare Zeitung nutzen um uns kurz vorstellen. Als neuer Vorstand wurde Sylvia Senge mit ihrer Stellvertreterin Stefanie Richter gewählt. Dazu gehören dann noch Monika Stüter als Kassiererin und Andreas Hanke als Protokollant. Zusammen setzen wir uns dafür ein in Kornharpen und zusammen mit dem Standort Altenbochum Projekte zu verwirklichen und zu finanzieren, die über das Engagement der Schulbehörde hinausgehen. Daher freuen wir uns immer über neue Mitglieder und Sponsoren, die bereit sind unsere ehrenamtliche Arbeit zu unterstützen.

Bei Fragen und Anregungen kann man uns jederzeit ansprechen oder an die Mailadresse kornharpen.foerderverein(at)gmx.de eine kurze Nachricht schicken.

Eine andere tolle Initiative des Fördervereins Kornharpen: T-Shirts und Sweatshirts mit dem Schullogo und dem Schriftzug „Lina-Morgenstern-Schule Kornharpen“ werden zum Verkauf angeboten. Tipp: Passt auch super in die Schultüte der neuen Schulanfänger!

Havelkinder laufen für ihren Schulhof

Hoch motiviert, sehr begeistert und nahezu unermüdlich absolvierten die Kornharpener Kinder beim Sponsorenlauf am 27. Juni 2017 Runde um Runde. Spaß gemacht hat es auch, weil die Runde hinter und durch das Gebäude führte und über den Kindergartenspielplatz, wo die Kleinen tüchtig anfeuerten und Fähnchen schwangen. Somit war der Eigenanteil gesichert, der für die neuen Spielgeräte auf dem Schulhof noch fehlte. Danke an alle Eltern, Großeltern, Nachbarn und Freunde, die den Lauf durch großzügige Rundenspenden unterstützt haben!

Volleyballprojekt Volleyballprojekt Volleyballprojekt Volleyballprojekt Volleyballprojekt Volleyballprojekt Volleyballprojekt Volleyballprojekt

Interview mit Frau Stüter vom Förderverein Kornharpen

Interview Frau Stüter

Marie: Wofür ist der Förderverein gut?

Der Förderverein unterstützt die Schule durch Geld. Die Schule hat auch selber Geld, aber wenn das nicht reicht oder nur für bestimmte Dinge ausgeben werden darf, kann der Förderverein einspringen und helfen.

Marie: Woher kommt das Geld?

Das Geld nimmt der Verein durch die Mitgliedsbeiträge ein. Manch-mal wir uns auch Geld gespendet. Dieses „geschenkte“ Geld ist häufig an eine bestimmte Aufgabe gebunden, z.B. um Bücher zu kaufen. Au-ßerdem nimmt der Verein Geld durch verschiedene Aktionen ein. Z.B. beim Sponsorenlauf oder Kuchenverkauf bei Schulfesten.

Marie: Wer arbeitet alles mit?

Der Vorstand besteht aus 4 Personen: Fr. Wolfram, Fr. Mosdzien, Fr. Britt und ich. Mitarbeiten kann jeder!! Alle Mitglieder helfen mit ih-rem jährlichen Beitrag (15€) auch mit. Bei den meisten Aktionen, wie zum Beispiel Schulfesten oder dem Zirkusprojekt braucht der Verein die Hilfe vieler Eltern. Mitglieder sind Eltern, Lehrer und mittlerwei-le auch ein Mitglied aus dem Kornharpener Initiative-Team.

Marie: Wofür machen Sie das?

Als aktives Mitglied wollte ich die Schulfamilie unterstützen.

Marie: Was kann man davon lernen?

Dass es Spaß macht, sich aktiv einzubringen und Ideen zu entwickeln und sich gegenseitig zu unterstützen.

Marie: Danke für das Interview!

Marie, 3c